体验科学 快乐成长 ——城北小学科学调查体验活动系列活动

本文发布于:
2019-06-06
来源:

  城北小学2019年全国青少年科学调查体验活动暨校园科技节的活动主题是“体验科学 快乐成长”,为了让学生能进一步体验到科学的魅力,5月23日下午,宜兴市科协的科普大篷车开进了城北小学。

  学校报告厅里座无虚席,参加活动的三百多个孩子们个个洋溢着笑容,等待着享受科技大餐。

  科技馆的两位老师一上台,就得到了孩子们热烈的掌声。老师们首先给孩子们带来了“奇妙超能力”,通过直观的“激光笔”游戏,同学们知道长时间的高能量激光照射会造成灼伤。在“糖衣炮弹”演示中,同学们通过空气摩擦形成涡旋,携带能量向前运动这一原理,来解开超能力的奥秘。“大象牙膏”展现了化学的神奇催化作用.......老师们通过游戏表演让枯燥的物理理论变得妙趣横生,孩子们还亲自上去参与实验,让孩子们真正走进了科学的殿堂。

  第二轮实验老师上场时,孩子们就欢呼起来.她们表演的"听话的飞机"、“吹气球”、“气球叠叠乐”“气球枪”“气球呼啦圈”等实验,彩色的气球圈在空中悬浮,唯美的“雪花”在空中飘飞……这些神奇的、美妙的现象,让学生开启了一场梦幻之旅,同学们陶醉在探究气体的“疯狂”中......在活动中同学们体验到科学无处不在,它不但可以给我们带来便利,也可以给生活增添浪漫气息。这样的科学活动课,定会

  科技成就梦想!“快乐科普秀”活动将城北小学的科技节再一次推上了高潮,她让学生体验到研究科学、发现科学的乐趣,她把科学的种子播撒在每位儿童的心里,相信有一天,这颗种子会成长为一棵参天大树!

推荐
分享
评论
关注