“体验科学 快乐成长”——城北小学2019年全国青少年科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:
2019-06-06
来源:

  5月20日上午,2019年全国青少年科学调查体验活动在宜兴市城北小学隆重启动,全校一千四百多名师生参加了启动仪式。

  多年来,城北小学积极参加了全国青少年科学调查体验活动,在全校师生的努力下,学校被确认为全国2019青少年调查体验活动推广示范单位,并连年被评为江苏省最佳优秀活动学校,此活动已经成为学校的特色品牌项目之一。

  在早上的启动仪式上,沈亚红副校长阐述了本次活动的意义和活动方案,同学们知道今年科学调查的主题更为鲜明,活动更是丰富。在未来到九月份的这段日子,同学们将会,从即日起,同学们将会经历“思考问题”“科学调查”“科学实验”“拓展活动”“展示交流”五大系列活动。而在本周,同学们将会学习相关科学知识,参加台湾力翰科学、市科技馆、市农林局组织的相关活动。

  下午2点,二年级全体学生和部分科技爱好者,在台湾力翰科学老师和20名二年级家长志愿者的组织下,在学校大操场上开展了“大富翁科技闯关活动”。学生在“气球吹吹乐”、“电流急急棒”、“伯努利浮球”、“翻山越岭”、“投石机大作战”、“空气炮大作战”、“雷射光大作战”、“迫击炮发射”、“凳子叠叠乐”、“变形金刚”十个闯关游戏中,获得了知识、增长了才干,不知不觉中爱上了科学!

  体验创新、快乐成长,科技引领未来!相信2019年城北小学的科学调查体验活动,覆盖面会更大、影响力会更强、学生创新的激情和探索科学的热情会更高涨!

推荐
分享
评论
关注