施小组织教师参加2019青少年科学调查体验活动培训

本文发布于:
2019-06-06
来源:

  5月27日下午,施桥中心小学利用政治学习后的时间,组织全校班主任和科技辅导员教师进行了2019年青少年科学调查体验活动培训,培训由校长室牵头,省优秀科技辅导员、学校科学调查体验活动负责人夏军老师主持。

  夏军老师首先汇报了学校近年来参与科学调查体验活动取得的可喜成绩,对校领导和教师为活动做出的贡献表示感谢。接着借助《活动指南》和《指导手册》,详细解读了学校制定的活动方案,从活动的意义、活动的目标、活动阶段要求、预期目标等方面进行了详细的阐述。培训活动重点围绕教师如何指导学生参与调查体验、如何有效上传调查数据、如何有效开展班级活动、如何指导学生发明创造这几方面展开。通过示范、讲解、讨论和交流,受培训的教师对活动有了更多的了解,并积极参与到活动中来。培训现场,教师边听讲解、边看示范、边尝试操作,很快融入到活动中来,活动氛围非常融洽。

  相信通过此次培训活动,施桥中心小学在青少年调查体验活动中定能取得优秀的成绩,施小的科技教育工作也会再上台阶,再创辉煌!

推荐
分享
评论
关注