2019年琼结县中学青少年科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:
2019-06-06
来源:

  5月27日下午,琼结县中学青少年科学调查体验活动首发仪式在阶梯教室隆重举行,七年级全体师生、学校科创社社团成员参与了此次活动。

  “青少年科学调查体验活动,是一项以培养青少年科学兴趣、提高科学探究能力、增强创新意识和实践能力为目标,以科学调查、科学体验和科学探究为主要内容和形式的普适性科普活动。”在观看完活动宣传片后,第八批格桑花队员冯金柱在主持中说,希望通过本次体验活动,能够真正激发同学们的科创兴趣,热爱科学,实践科学,做一个有心人。随后,队员邓紫辉带领学生观察机器人、无人机、建筑模型等科技成品,黄灯麾对无人机飞行的原理、基础操作以及如何进行视频拍摄等问题为同学们进行了讲解,这些内容对于刚刚步入中学的学生有着莫大的吸引力,许多学生都表示有兴趣在课外活动中一试身手。

  在完成了体验活动之后,作为科创社指导老师,冯金柱进行对“鸡蛋撞地球”科创活动进行了宣传,要求各班班长认真组织队伍,参加比赛。该活动从生活入手,以脆弱的鸡蛋如何“高空安全跳伞”为兴趣点激发学生的创新思维,该活动一经提出,立刻引发了学生们的激烈讨论。七年级二班的次央同学现场便组织起了参赛队伍,积极地向指导老师请教,分享自己的想法。整个讨论一直持续到下课铃声响起,活动结束后仍然有许多学生在模型周围徘徊,不忍离去。

  走近科学,体验科学,感悟科学。这次生动的课外实践课,开启了一片全新的充满趣味的园地,拉近了同学们与科学的距离,提升了学生的科学素质修养,培养了广大青年的创新精神和实践能力,让学生们真正了解了科技就在我们身边,科技为生活增添魅力。

推荐
分享
评论
关注