中牟县晨阳路学校:举行“体验科学 快乐成长 ”科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:
2018-09-25
来源:
中牟县晨阳路学校

  为了响应2018年全国青少年科学调查体验活动,进一步推动学校科技教育,培养学生的科学创新精神、创新能力,提高学生综合科学素养,调动学生参与活动的积极性,9月21日,中牟县晨阳路学校在报告厅举行了“体验科学,快乐成长 ”为主题的科学调查体验活动启动仪式。河南省科协青少年科技中心副主任周金虎、郑州大学博士生导师、生命科学院副院长张守涛 、河南省青少年科技中心主任助理侯家选 、 河南省青少年科技教育协会副秘书长高梦舒、郑州市科协副主席曲海涛、中牟县科协主席秦建国、中牟县教体局教育科科长陈魁、刘集镇中心校校长赵春青以及晨阳路学校三百多名师生代表参加了本次启动仪式。

  “体验科学 快乐成长”科学调查体验活动启动仪式

  首先校长周瑞增做了热情洋溢的致辞,他对在百忙之中来参加仪式的各位领导、专家表示衷心的感谢,他表示学校将继续坚持科技创新的特色发展之路,激发学生的创新热情和创造活力,促进学生科学素质的跨越提升。曲海涛用生动的语言给同学们讲解了该如何去探索科学、做创造发明。周金虎给同学们详细介绍青少年科普调查体验活动的历史和意义,他也对中牟县晨阳路学校两年来坚持积极参与科普调查体验活动给予了高度的赞扬,希望学校以此次启动仪式为契机,进一步创新活动方式,丰富活动内容,注重活动实效,努力培养全校青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚,为提高学生科学文化素质、构建和谐校园、促进学校教育教学工作全面发展。

  校长周瑞增致辞

  曲海涛讲话

  周金虎讲话

  接下来参会嘉宾为2017年我校在全国“我爱绿色生活”青少年科学调查体验活动中获奖的师生颁发了荣誉证书,然后学校的科学教师做了有趣的科学小实验和无人机、机器人等科技表演,精彩的实验和扣人心弦的表演引起了同学们阵阵的掌声。

  为获奖师生颁发荣誉证书

  杨建娟老师《吹不走的乒乓球》

  徐丹丹老师《橘汁爆气球》

  李志芬老师《大象牙膏》

  梁会玲老师《喷泉实验》

  无人机表演

  机器人表演

  学生代表吴一硕宣读了活动倡议书,副校长李志刚向同学们介绍了科学调查体验活动内容,最后学生代表在“体验科学,快乐成长”主题横幅上签上了自己的名字。

  

吴一硕宣读活动倡议书

  副校长李志刚向同学们介绍科学调查体验活动内容

  学生代表在“体验科学 快乐成长”主题横幅上签名

  此次活动将有利于在校园内营造“爱科学、学科学、讲科学、用科学”的良好氛围,培养学生科技创新的意识,对推进创新社会的建设,全面落实科学发展观,提高青少年科学文化素养具有积极的意义!

推荐
分享
评论
关注