活动动态

铜陵市义安区钟鸣中心小学举行2020年青少年科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:2020-12-14 来源:

  12月10日下午,铜陵市义安区钟鸣中心小学举行了2020年青少年科学调查体验活动启动仪式,各活动小组辅导教师及学生近100多人参加,钟鸣中心小学校长钟仁钢出席活动,启动仪式由科技总辅导员、副校长高金根主持。

  启动仪式上,首先是同学们认真观看线上启动仪式活动视频,通过观看同学们对青少年科学调查体验活动的开展有了初步的了解,还了解本次新增“节气日记”、“知水善用”、“节能从哪做起”的三项新的主题活动,听取了杜祥琬院士,周兵研究员讲述自己从事科研工作的经历和节气与能源的相关知识,他们还寄语青少年积极参与科学探究和实践,将来为我国的科技事业发展贡献力量。

  接着,科技实践活动教师代表汤昌松校长和叶琼老师分别就《我是节约小能手》和《水利万物,善用者存》两项活动开展意义作了详细讲解,并对后期活动作了工作部署。

  随后,钟校长宣布钟鸣中心小学“2020年青少年科学调查体验活动”和两项科技实践活动正式启动。

  最后,高校长总结发言,高校长强调“惊奇就是科学的种子”,希望同学们要有一颗好奇的心,在活动开展中要勤于观察思考、勇于探究实践;要珍惜参与活动的机会,在活动中既要学习科学知识也要学会合作交流,遇到困难不气馁,积极寻找解决问题的办法,努力提高自己的科学素养。

  据悉,自2014年起我校已连续6年开展了青少年开展的科学调查体验活动,此次我校成功举办活动启动仪式,将进一步激发全体学生学科学、爱科学、用科学的热情,让学生在调查体验中快乐成长。

文章主题词: 铜陵市义安区钟鸣中心小学2020青少年科学调查体验活动启动仪式
(作者:苏盼 高金根)
评论(0)
推荐
关注
分享
评论