寮步镇中心小学举办中科院专家进校园活动

本文发布于:
2019-08-02
来源:

  “科技创新,成就梦想”----中科院专家进校园活动在寮步镇中心小学隆重举行。本次讲座主题为《微生物猎手: 巴斯德的故事》,主讲专家梁布锋教授是中国科学院武汉病毒研究所研究员,曾任研究所学术委员会副主任,从事科学研究 30 多年。主要研究领域为病毒学的基础研究和生物医药的研发。

  梁布锋教授通过文字资料与图片资料相结合的方式,讲述了著名法国科学家巴斯德的伟大成就。他的报告将同学们带入了一个多姿多彩的微生物世界,耐心解答了同学们心中的许多疑问,开阔了眼界,使同学们受益颇多,大大激发了他们探索科学的欲望。活动结束后,同学们纷纷要求与梁布锋教授合照,探索科学的情致意犹未尽。

  此次科普报告会,拓宽了孩子们的视野,激发了孩子们的学习兴趣。丰富了校园科普教育的内容,为寮步镇中心小学科普教育的发展起到了有力的推动作用。

推荐
分享
评论
关注