西夏墅小学举行“生命之水主题作品征集活动

本文发布于:
2019-07-15
来源:

  水是万物之源,生命之本,正是有了水,世间万物才会生机盎然。中国的水资源总量居全世界第六位,但人均量却是全球的四分之一,也被称为全世界十三个贫水国之一。常州市“生命之水”主题教育活动的主旨就是要提高广大青少年学生节水爱水的意识和水资源保护意识。自2008年以来已经成功举办了十一届,经过大家的共同努力,已成为常州最具影响力的水情宣教品牌,并取得了卓著的成果。

  在今年“生命之水”作品征集活动到来之际,西夏墅中心小学先在校级层面开展了作品征集活动。在周一的升旗仪式上,学生处王瑛老师向全体学生介绍了本次活动的主题和意义,以及作品征集的类别和要求,号召全体学生积极投入到本次活动中来,用自己的创造性思维设计优秀的作品,向大家、向社会宣传节约用水的理念。

  在为期半个多月的活动中,共征集到书法、绘画、摄影等作品共计152件,学生处组织专业老师进行评比之后,在学校内展出了这些作品,并择优选送几十副作品参加了常州市的“生命之水主题作品征集活动”,期待这些学生的作品能获得优异的成绩,更希望通过本次活动,人人都能树立起节水惜水的环保理念。

推荐
分享
评论
关注