天水市建设路第三小学举行青少年科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:
2019-07-15
来源:

     天水市建设路第三小学作为2018年全国青少年科学调查体验活动优秀实施学校,7月3日上午在学校五楼多媒体教室举行了“体验科学,快乐成长--2019青少年科学调查体验活动”启动仪式。

    学校副校长窦孟宽、唐睿玺和四、五年级各班班主任,科技组教师李萧林、董金生参加了启动仪式,大会由副校长唐睿玺主持。 在启动仪式上,学校副校长窦孟宽宣读了本次活动方案,要求参与本次活动的四、五年级以班级为单位,以“体验科学,快乐成长”为主题,四年级以“节水在我身边”、五年级以“我爱发明”为活动内容,从知识学习、科学调查、科学体验、拓展活动等多个环节进行科学调查体验活动。窦校长号召同学们爱科学、学科学、努力成为一名追求真理、崇尚科学、勇于攀登、开拓创新的时代少年。 学校科技活动小组组长李萧林老师就主题活动的现实意义、准备工作、时间安排、方法方式、调查策略和阶段任务等事项进行具体布置。李老师动员参加活动的每位师生把科学调查活动作为假期一项必须的实践作业,在节水节能、创新发明等方面拓展活动渠道,用心实践,深入调查、完成作品、展示交流、提交成果,继续丰富科技特色学校的内涵。

   启动仪式结束后,同学们参观了学校的科技室,经历了体验,获得了知识、增长了才干,不知不觉中爱上了科学! 习近平总书记在2018年两院院士大会上说:“当科学家是无数中国孩子的梦想,我们要让科技工作成为富有吸引力的工作、成为孩子们尊崇向往的职业,给孩子们的梦想插上科技的翅膀,让未来祖国的科技天地群英荟萃,让未来科学的浩瀚星空群星闪耀!” 总书记的讲话为青少年科技教育事业指明了发展方向,这既是青少年科技教育事业的初心和使命,也是我们开展青少年科学调查体验活动的宗旨和初衷。我校将更加扎实的开展科普活动,让更多的孩子,体会科技的神奇与力量,收获成长的快乐,点燃孩子们科技之梦。

推荐
分享
评论
关注