“体验科学,快乐成长”----- 河池市宜州区高级中学2018年青少年科学调查体验活动启动仪式

本文发布于:
2018-07-20
来源:

  7月2日,河池市宜州区高级中学举行以“体验科学,快乐成长”为主题的2018年青少年科学调查体验活动启动仪式。活动设置“能源资源”“生态环境”“安全健康”“创新创意”四个活动领域。包括“节水在我身边”“节能在我身边”“节约粮食,从我做起”“节约纸张,从我做起”“我的低碳生活”“我爱绿色出行”“科学饮食健康”“走进创客,体验创新”“变废为宝,从我做起”等44个推荐活动。同学们可以任选一个推荐活动参加调查体验,并在活动结束后通过活动主题网站提交调查数据和实验报告,参加全国优秀作品评选和展示交流。

  学校非常重视此项科技活动的开展。学校卢校长作了主题指示,教研处何副主任做了工作部署,青少年科学调查体验活动成为我校学生学习科学知识、开展科技探究的重要平台之一。科技辅导员谢老师讲解了开展科学调查体验活动的目的、意义,希望全体同学按照科技老师的指导,认真开展好这项调查体验活动,在活动过程中进行“体验”“体悟”“体认”,感受科学,走近科学,培养科学精神,发展实践创新能力。组织观看了“全国青少年科学调查体验活动”宣传片。

  学生代表观看了“全国青少年科学调查体验活动”宣传片,并认真做笔记。

  学校除了组织学生代表开展了启动仪式,同时学校利用的电子显示屏向同学们进行宣传。为了更好地有效指导孩子们的调查体验活动,学校建立了“体验科学,快乐成长群”,学生可通过QQ群,下载相关资料,有问题可在群里提问,得到指导老师的指导。

推荐
分享
评论
关注